Cara Membuat Masakan Ikan Laut yang Berkuah
Untuk cara membuat masakan ikan laut berkuah yang nikmat, siapkan dulu bahan-bahannya. Misalnya saja, seperti 1 kg dari ikan laut apa saja, bebas. Kemudian, siapkan 10 belimbing wuluh yang sudah diiris besar-besar, 1 L air, 4 sdm minyak goreng, tomat 1 buah yang sudah dipotong kotak-kotak. Selanjutnya, siapkan bumbu halusnya. Misalnya saja, seperti 3 bawang putih, 5 cabai merah.Kemudian, jahe 2 cm, kunyit 1 ruas, garam 1 sdm, merica ½ sendok teh, kemiri sangrai 3 butir, serai 1 batang yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk 2 lembar yang sudah dibuang tulang daunnya. Bila bahan dan bumbunya sudah disiapkan, maka cara membuat masakan ikan laut berkuah adalah dengan merebus ikan ke dalam 1 L air.
Sementara itu, tumis bumbu halus sampai harum. bila sudah, masukkan tumisan bumbunya ke dalam rebusan ikan, beserta irisan tomat, dan belimbing wuluh. Yang suka masakan pedas bisa menambahkan cabai utuh. Bila dirasa sudah cukup matang dan lezat, matikan api. Nah, kini masakan ikan laut yang berkuah sudah siap untuk disajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi.
Manfaat Utama Mengonsumsi Masakan Ikan Laut
Karena didalam masakan ikan laut itu mengandung zat makro molekul tubuh, seperti lemak, protein, mineral, dan vitamin. Sehingga, manfaat yang didapatkan pada tubuh juga sangat banyak. Salah satunya, bisa mengatasi masalah pada gangguan pencernaan. Selain itu, masakan ikan laut juga bisa merangsang otak dengan baik. Karena didalamnya mengandung taurine, EPA, dan DHA, sehingga masakan ini baik untuk meningkatkan sel otak.Bahkan, dengan tahu bagaimana cara membuat masakan ikan laut berkuah yang benar dan sehat, ternyata makanan ini juga ampuh mengontrol kolesterol tubuh dengan baik agar selalu normal. Karena masakan ini kaya akan omega 3, DHA, dan EPA, sehingga makanan ini baik untuk mengikat lemat dan menurunkan masalah kolesterol yang tinggi.
Tak hanya itu saja, ternyata masakan ikan laut juga bisa membuat sistem imun tubuh semakin meningkat. Sehingga, ini cocok sekali untuk anak-anak yang mudah sakit. Dengan mengonsumsi masakan ikan laut, maka tubuh akan semakin fit karena sistem kekebalan tubuh semakin meningkat. Bahkan, untuk kamu yang tidak ingin terserang penyakit gondok, makanan ini juga cocok untuk kamu. Karena mengandung tinggi yodium.
Sehingga, makanan ini bisa mencegah terjadinya penyakit gondok. Untuk yang sedang hamil juga bisa mengonsumsinya. Karena makanan ini kaya akan vitamin E, sehingga bisa mencegah terjadinya penuaan prematur. Selanjutnya, untuk yang ingin giginya sehat juga bisa. Karena didalamnya mengandung flour, sehingga gigi bisa makin kuat dengan mengonsumsi ikan laut secara rutin.
Alasan Orang Tua Harus Sering Makan Masakan Ikan Laut
Ikan laut kaya akan asam lemak omega 3. Sehingga, masakan ikan laut ini bisa menurunkan resiko terjadinya penyakit degeneratif. Misalnya saja, seperti penyakit hipertensi, jantung koroner, dan kanker. Selain itu, masakan ini juga ampuh membantu sistem metabolisme tubuh. Bahkan, dengan tahu bagaimana cara membuat masakan ikan laut berkuah yang tepat, ternyata masakan ini ampuh mengatasi masalah kolesterol.Sumber: http://cobektv.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment