Jenis dari masakan di Indonesia sangatlah bermacam-macam, dimulai dari masakan asin, pedas, manis, dan lainnya yang berada pada setiap daerah di Indonesia. Dengan adanya masakan dari masing-masing daerah menjadikan Indonesia menjadi negara yang kaya akan masakan kulinernya.
Ciri Khas Makanan Khas Indonesia
Berikut ini merupakan ciri khas makanan tradisional Indonesia yang perlu kamu ketahui:Makanan Indonesia memiliki bermacam-macam jenis masakan yang berasal dari beragam daerah.
Makanan Indonesia memiliki bermacam-macam rasa dimulai dari rasa pedas, manis, asin, asam,
hingga pahit dengan rasa yang enak.
Makanan Indonesia umumnya memiliki banyak bahan rempah-rempah untuk dimasak.
Makanan Indonesia mudah dimasak bagi kalian yang ingin mencoba dirumah.
Makanan Indonesia mudah didapat dimana-mana.
Makanan Khas Daerah yang Masih Melegenda.
Berikut ini adalah ragam makanan tradisional Indonesia mudah dibuat yang masih melegenda dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah:
1. Pepes Ikan
Pepes ikan merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang sangat mudah dalam pengolahannya. Selain itu, bahan-bahan pembuatannya pun mudah kalian dijumpai di sekitar. Bahan utama dari pepes yaitu ikan (biasanya ikan tongkol), kemudian dilumuri dengan bumbu rempah halus serta dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang.2. Botok
Makanan tradisional Indonesia botok tentu sudah umum dikenal oleh banyak masyarakat, khususnya masyarakat di Jawa. Makanan tradisional sangat mudah dijumpai di pasar-pasar ataupun warung makan. Botok biasanya dibedakan menjadi dua jenis yaitu botok sayur dan botok daging. Botok sayur yang isinya yaitu macam-macam dedaunan sayur, serta botok daging yang menggunakan bahan baku utama yaitu daging ayam ataupun jerohannya.3. Pecak Ikan
Pecak merupakan olahan ikan air tawar yang sangat digemari karena rasanya yang lezat. Cara pembuatannya pun tidak kalah gampang. Bahan bakunya yaitu dari ikan air tawar yang sudah bersih, kemudian tinggal dilumuri bumbu pecak lalu dibakar hingga matang. Sisa bumbu lumuran tadi dapat ditumis dan dibalurkan lagi pada ikan yang sudah matang.4. Urap Sayur
Makanan tradisional Indonesia urap sayur ini merupakan makanan tradisional yang paling mudah dibuat yaitu urap sayuran. Sebagian besar dari masyarakat di Jawa khususnya, pasti sudah sangat populer dengan menu makanan yang satu ini. Biasanya urap terdiri dari sayuran yang sebelumnya sudah direbus dan dipadukan dengan bahan seperti toge mentah, irisan timun segar, serta potongan seledri dan petai maupun petai cina.Bahan-bahan dari urap sayur tersebut kemudian dicampur dengan sambal dan parutan dari kelapa yang muda sehingga menambah rasa segar dan lezat. Urap sayur ini biasanya dijadikan pendamping lauk sebagai lalapan.
0 comments:
Post a Comment