Ciri Khas Kue Nastar
Dalam tahap cara membuat kue nastar yang lembut, tidak lengkap rasanya jika kamu tidak mengetahui bentuk spesifik dari kue nastar itu seperti apa. Untuk saat ini, banyak sekali variasi bentuk nastar yang di sesuaikan dengan kreativitas masing-masing individu. Namun untuk kamu yang baru pertama kali membuatnya, di bawah ini terdapat ciri khas umum dari kue nastar.- Bulat
- Berwarna Kuning Muda
- Berkilau
Variasi Bentuk Kue Nastar
Selain berbentuk bulat, cara membuat kue nastar yang lembut mempunyai variasi yang beragam sesuai selera yang kamu inginkan. Banyak sekali inspirasi yang dapat diterapkan pada kue olahan yang satu ini. Mulai dari bentuk kembang, buah jambu hingga dedaunan. Meskipun mempunyai ukuran yang berbeda, namun cita rasa dari kue nastar tetap terasa nikmat.- Kembang
- Jambu
- Daun
Cara Membuat Kue Nastar Yang Lembut
Pembahasan mengenai nastar kali ini adalah bagaimana cara membuat kue nastar yang lembut untuk para pemula. Biasanya, banyak orang yang mengalami hambatan dalam pembuatan kue nastar, misalnya terlalu keras ataupun dominasi rasa asam yang berlebihan. Oleh karena itu, di bawah ini akan di jelaskan apa saja hal yang harus kamu siapkan supaya kue nastar yang kamu ciptakan menjadi sempurna.- Bahan Utama
- Alat Perlengkapan
- Proses Pembuatan
Masukkan selai nanas ke dalam adonan kue nastar, lalu kamu bentuk menyerupai bola-bola kecil dan gunakan kuning telur untuk melapisi permukaan luar nastar, supaya memberikan kesan berkilau yang sempurna. Panggang kue di dalam oven selama 20 menit, setelah itu kue nastar pun siap di hidangkan.
Begitu mudah dan menyenangkan bukan dalam pembuatan kue nastar? Untuk kamu yang sudah membaca tulisan ini, saatnya mempersiapkan bahan serta alat membuat kue, dan langsung menuju ke dapur untuk mempraktekkan cara membuat kue nastar.
Sumber: http://cobektv.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment